Chili-Schokokekse mit getrockneten Cranberries

Chili-Schokokekse mit getrockneten Cranberries

December 09, 2024Mia Voß
Unser Rezept für Chili-Schokokekse mit getrockneten Cranberries ist perfekt für alle, die gerne süß und scharf kombinieren. Die Mischung aus dunkler Schokolade, einem Hauch Chili und der säuerlichen Süße der Cranberries macht diese Kekse unwiderstehlich. Passen hervorragend zu einem Glas Sojamilch oder einem starken Espresso. Enjoy!
Zutaten für 25 Kekse
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Temperatur: 175 °C (Ober-/Unterhitze)
  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao), grob gehackt
  • 100 g Margarine
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 TL Chipotle-Chiliflocken
  • 80 g getrocknete Cranberries, grob gehackt
  • 1 Prise Salz
  1. Ofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Margarine zusammen über einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Abkühlen lassen.
  3. Zucker, Vanilleextrakt und Eier in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver, Chiliflocken und Salz mischen.
  5. Alle Zutaten kombinieren. Dafür die Schokomischung, Zuckercreme und den Mehl-Mix zusammenfügen. Zum Schluss die gehackten Cranberries unterheben.
  6. Den Teig mit zwei Löffeln in kleinen Portionen auf das Backblech setzen.
  7. Die Teiglinge etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse außen fest und innen noch etwas weich sind. 

Hot Take: Für Chili-Schokokekse mit getrockneten Cranberries eignen sich Chiliflocken, die die Süße der Schokolade und die Säure der Cranberries mit einer aromatischen Schärfe ausbalancieren. Harmonisch und mild werden die Kekse mit Ancho-Chilliflocken. Für ein intensiveres Erlebnis oder einen rauchigen Touch sind Chipotle-Chilliflocken ideal.

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